• Я хотел бы быть барменом, если бы был достаточно талантлив. George Augustos Sala, 1853 г.
  • Я хотел бы быть барменом, если бы был достаточно талантлив. George Augustos Sala, 1853 гг.

Многие бар-менеджеры применяя различные технологии, методики и управленческие инструменты в отношении своей работы в баре совершают (порой неосознанно) фундаментальные ошибки относительно понимания того, как работают эти инструменты и методики. Это все случается из за непонимания того, как работает бар как организация, как бизнес, как система. Получение различных знаний и навыков на тренингах, семинарах (будем называть их «пазлами»)приводит, как это не жаль, к понижению эффективности работы бара в целом. Потому как эти «пазлы» у многих бар-менеджеров не складываются в единую стройную картину мира, а являются лишь обрывками опыта других успешных и менее успешных баров. И как результат, смысл профессионального роста превращается в элементарное коллекционирование этих «пазлов», без практического их применения. Так и рождается: «Теория отдельно, а практика отдельно».
Сегодня поговорим о некоторых базовых ошибках бар-менеджеров, которые пытаются бороться с существующей системой работы в их баре, прут против паровоза и, как следствие, превращаются из машиниста в Анну Каренину.

 

Комментариев нет

Написать комментарий

  • Your email address will not be published. Обязательно *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вход

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.